Что делать с соседом? - Форум жителей района Можайский
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум жителей района Можайский » Район Можайский » Общий форум района Можайский » Что делать с соседом? (Сверление и долбление ВЕСЬ день!)
Что делать с соседом?
HellenДата: Суббота, 06.12.2008, 13:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня отец после инсульта. Над его комнатой постоянно кто-то работает перфоратором или дрелью. Да так, что пол трясется. Телевизор не слышно даже если он на полную громкость. К вечеру, конечно же, у него повышается давление. Я прихожу с работы и не могу отдохнуть. Сверление до 23.00 и даже иногда до 23.30. Снизу приходят соседи и тоже жалуются. постоянный стук по батарее ничего не дает. Длится это уже около 3 лет!. Сначала думали, что ремонт, и скоро закончится, но не тут то было ( Куда обратиться??? Подскажите, пожалуйста!

Елена К.
 
IrdisДата: Понедельник, 08.12.2008, 10:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
После 11 насколько я знаю, если слышите шум, можете смело вызывать милицию.
 
FeklaДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю зачем было ждать 3 года. Давно бы в милицию обратились. surprised
 
ViolcaДата: Среда, 14.01.2009, 14:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Hellen! Могу поделиться опытом борьбы с шумным соседом. Прочитайте внимательно. я так же как и Вы, обращалась с вопросами к людям через форумы, но по делу никто не отозвался.

И batman ИНСТРУКЦИЯ
1. Познакомиться с соседом и полюбовно объяснить, что его действия создают угрозу жизни и здоровью окружающим людям.
а) выяснить источник шума, скорее всего это производство чего-либо на дому (ИЧП).
2. Познакомиться с соседями "снизу" и "сверху". И вместе с ними повторно призвать шумного соседа к тишине, просто позвонив в дверь и поговорив "по душам".
angel :angel: angel :angel: angel

Итак, первый этап "мирных переговоров вы прошли. Далее, берите пример с Израиля и переходите к решительным действиям.

batman :batman: batman :batman:
3. Самостоятельно изучить Жилищный кодекс Москвы. Найти там соответствующие статьи, которые нарушает вам сосед.

4. Изучить Уголовный кодекс. И с сожалением заметить, что под статью "Угроза жизни и здоровью людей" ваш сосед не попадает. Ибо! Угроза, - это, как минимум, словесное нападение на вас, угроза "убить, изнасиловать, избить и т.д." (как мне объяснил юрист).И шумные действия, в которых по сути есть угроза здоровью людей, а в в последствии и угроза сокращения жизни, в угловно наказуемым не относятся.

5. После 22 часов (согласно распоряжению Ю. Лужкова - должна быть тишина) можно смело звонить в милицию и вызывать наряд. Сначало вы вызовите, затем соседи. Не стейсняйтесь.

6. Написать заявление участковому милиционеру. К сожалению, наши участковые перегружены более серьезными делами, но на заявление он обязан отреагировать и посетить вашего соседа. Квартира его будет взята на контроль. Так же, к сожалению, наш участковый может только наложить штраф на 500 р., на 1000 р. Но частые штрафы, должны подточить бюджет вашего соседа.
Рекомендации: собрать подписи жильцов! Это - помощь участковому милиционеру.

7. Написать письмо в Мосжилинспекцию районас просьбой провести проверку такой-то квартиры, т.к. она не используется как жилое помещене и в ней организовано производство.
Они обязаны отреагировать и с комиссией прибудут по указанному адресу. Далее, - это их работа, дело может дойти и до суда (по факту использования жилого помещения не по назначению).

8. Написать письмо в Управу Можайского района и приложить листок с подписями жильцов. По факту проверки вам будет прислана комиссия вместе с участковым.

Не устали еще читать?

Вот весь мой опыт. Жильцы нашего подьезда писали и в Мэрию Москвы и Прокурору района, и участковому. Сосед разводит змей и корокодилов (порода кайман), змеи (эфа, удавы) уже убегали..., соседа уже покусывали (лежал в больнице), соседа уже и избивали (был сломан нос). Через вентиляцию идет вонь от этих земноводных, по ночам какие-то шумы, падают капни, гравий шуршит (наверное, от гуляющего крокодильчика).... Но только второй наш участковый (первый ушел в декрет) и различные комиссии смогли призвать его к порядку. Наша борьба не закончилась, наш звеевод и крокодилолюб затаился, поставил железную дверь и никому не открывает.

ПРИМЕЧАНИЕ
Одна из моих мечт, - принятие поправок к кодексу столицы, говорящих о том, что таких-то и таких-то людей можно выселять из мегаполиса по постановлению суда с предоставленя им равноценного жилья за пределами МКАД . Финансирование - из бюджета г. Москвы, с компенсацией расходов в виде присвоения московской квартиры. Хотя этот гомо сапиенс может и вернуться и долбить других людей.... Либо на галеры их, на галеры... согласно УК РФ.

Вообщем, на ведение борьбы надо время и здоровье, НО! другого выхода нет.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ (начертано на змамени исламистов -фундаменталистов ).
ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ.
Действуйте, Нellen!


Violca Public

Сообщение отредактировал Violca - Среда, 14.01.2009, 14:26
 
pitonovnaДата: Суббота, 05.09.2009, 01:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно согласна вас Веолкой..
Вычисление урода и заява!!
у нас другая пробл. была,
соседский молодняк слушал в любое время музыку,
родители к нему время от времени присоединялись...
музыку было слышно за 2 комнаты на кухне..

мы терпели 2 года.. стеснялись, стучали в стену.. в батареи... angry
мандам даже к нам в гости приходила, че типа стучите..
а потом взяли и написали заяву в отделении..
да, пришлось отвечать за неё, но.. действие есть.. тьфу тьфу тьфу.. happy

маленькое дополнение..
факт громкого звука должен быть зафиксирован документально..
берете листочек и повременно фиксируете..

и громкий звук запрещен в любое время суток!! а не только с 22:00..
это милиция наша умалчивает!! .. и ссылается на закон..

Quote

Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время

Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

Заявление

17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

Число, подпись.

Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.

Защитники тишины!
Посещаемость этого форума небольшая, а нам нужно сломать ментовскую ложь "до 23 шуметь можно".
Пиарьте образец заявления в своих блогах и на других форумах.

это я вычитала на одном сайте..


" ..Чтобы увидеть падающую звезду,
надо хотя бы раз посмотреть на небо. .."
 
ALENA88Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Violca, ваш сосед с земноводными - все ещё продолжает свою деятельность по размножению?Напишите мне на почту goa__@mail.ru

Программа "Чрезвычайное происшествие",НТВ
 
T-NДата: Четверг, 21.07.2011, 18:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Общество с ограниченной ответственностью «Agora Group» работает на рынке ремонтных услуг 15 лет. За это время мы научились совмещать в себе 2 основных качества настоящего подрядчика: мы работаем быстро и качественно!

За время нашей работы, мы успели сделать качественный ремонт 37 офисных помещений, 146 квартир, 57 домов и 9 зданий гос. учреждений. Наша команда научилась не просто слушать, но также слышать своего клиента.

Мы предлагаем Вам весь спектр ремонтных работ:
1. Разработка дизайн проекта
2. Комплексный ремонт квартир и офисов
3. Работы по перепланировке помещений
4. Электромонтажная разводка и установка электроприборов.
5. Установка кондиционеров
6. Консультации при выборе отделочных материалов

Мы гарантируем Вам:
1. Низкие цены
2. Высокое качество ремонта
3. Оперативность при работе.
4. Минимум Ваших усилий.
Стоимость услуг составит от 5 000 до 12 000 руб за кв. метр (с учетом всех необходимых материалов) в зависимости от сложности заказа.
Работы производятся по договору подряда.
Более подробная информация - на нашем сайте www.agora-gr.ru
В случае Вашей заинтересованности нашими услугами, просьба связаться с нашим менеджером по работе с клиентами по тел. 8 (499) 248-06-07.
С Уважением, коллектив "Agora Group"
 
HorohovДата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Violca)
Одна из моих мечт, - принятие поправок к кодексу столицы, говорящих о том, что таких-то и таких-то людей можно выселять из мегаполиса по постановлению суда с предоставленя им равноценного жилья за пределами МКАД . Финансирование - из бюджета г. Москвы, с компенсацией расходов в виде присвоения московской квартиры. Хотя этот гомо сапиенс может и вернуться и долбить других людей.... Либо на галеры их, на галеры... согласно УК РФ.


Предложение по делу. Но часто шумят не соседи, а те, кого они пустили в качестве нанимателей жилья. А эти наниматели или устраивают этнические завывание, или танцы, или и то, и другое, и третье-десятое вместе. Вопли, запахи, никогда не прекращающийся поток родственников с юга, сравнимый с очередью к Ленину.

С этими бы решить...


Сообщение отредактировал Horohov - Воскресенье, 27.11.2011, 19:08
 
BoltunДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
К участковому обратитесь - пусть проведет воспитательную беседу.
 
ViolcaДата: Суббота, 02.06.2012, 17:21 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Не смешите! А прочитайте внимательно весь наш форум, а также другие посты.

У меня есть опыт хождения по инстанциям, и письма рассылались в отделение милиции, и в МВД , и в мэрию Москвы (тогда еще Лужковская). Не знаю, может быть господин "тратуарист -плиточник" Собянин может наступить ногой на горло гадине!

И участковый у нас был неоднократно, - Александр Александрович, затем был новый участковый - Наталья..., затем был новейший участковый...

В общем за период сражений с соседом сверху (любителем крокодилов и змей, и не просто с любителем - а с заводчиком!!!! с поставщиком в зоомагазины этих тварей!!! - а думаете ГДЕ ИХ РАЗВОДЯТ? НА ФЕРМЕ В ШТАТЕ КОЛОРАДО или Мальборо? ИЛИ В ОБЫЧНОЙ МОСКОВСКОЙ КВ. ), их поменялось ТРИ штуки (три участковых).

На телевидение не обращались, просто не успели, - мама моя, которая жила в этой кв.,ушла в мир иной..., может быть эта борьба и нервотрепка ее доканали, - рак.

Да что об этом говорить. Дело прошлое. Учитесь, дети мои. Живите дружно.


Violca Public
 
Форум жителей района Можайский » Район Можайский » Общий форум района Можайский » Что делать с соседом? (Сверление и долбление ВЕСЬ день!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Можайский.info