ЧП на Можайке: поезд протаранил Citroen - 18 Июня 2009 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2009 » Июнь » 18 » ЧП на Можайке: поезд протаранил Citroen
ЧП на Можайке: поезд протаранил Citroen
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства аварии, произошедшей на Можайском шоссе. На железнодорожном переезде электричка протаранила легковую машину. За рулем автомобиля Citroen была женщина. Она тяжело ранена и находится в больнице. По ее словам, на переезде не работал шлагбаум.

На Можайском шоссе, где десятки переездов, переезд, на котором сучилось это ЧП, считался самым спокойным. Электрички здесь ходят редко, кроме того, на посту круглосуточно находится дежурный. В семь часов утра в сторону Москвы здесь всегда идет плотный поток автомобилей, практически, "бампер в бампер". Приближающийся поезд водители видеть не могли, так как переезд расположен прямо на повороте трассы.

"Перед нами проехали две машины. Мы видим, что переезд не работает. Мы уже – вот, а две машины проскочили. Я третья шла. Почему не такой сильный удар был, что я оказалась жива", - рассказывает пострадавшая. У женщины - перелом руки, пяти ребер и внутреннее кровоизлияние. К вечеру ее состояние ухудшилось, и сейчас врачи решают вопрос о ее переводе в реанимационное отделение.

Удар пришелся ровно в середину небольшого автомобиля Citroen C4. Свидетели рассказывают, что электричка отчаянно пыталась затормозить. Несмотря на это, автомобиль вместе с женщиной волокло по путям более ста метров.

Заместитель командира батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области майор Константин Берендин пояснил: "Данный переезд является охраняемым, на переезде круглосуточно находится дежурный по железнодорожному переезду. Он вовремя меры предпринять не успел и в ручном режиме не смог опустить шлагбаум и закрыть переезд".

Чтобы не пугать водителей, все следы аварии с путей убрали еще до обеда. На то, что в этой страшной аварии виноваты железнодорожники, указывают и сами железнодорожники. Второй машинист в протоколе допроса указал, что перед ударом шлагбаум был поднят, а барьер – опущен. То же самое говорят и пассажиры пригородной электрички. Представители железной дороги комментировать на камеру случившееся отказываются, а без камеры говорят, что это женщина-водитель во всем виновата сама – она не заметила сигнал семафора, сломала шлагбаум и выскочила на переезд в самый неподходящий момент.

Комиссия, расследующая это ЧП, уехала с места аварии уже около двух часов дня, но на переезде остались рабочие, которые до вечера заметали следы, устраняя все неисправности.

Позднее представители Московской железной дороги прокомментировали случившееся после того, как ведомство получило отчет от сотрудников Одинцовского участка. Начальник службы по связям с общественностью Московской железной дороги Владимир Мягков так прокомментировал произошедшее: "На переезде на третьем километре перегона Голицыно-Звенигород произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и электропоезда. В ходе разбирательства было установлено, что световая сигнализация работала, горели запрещающие сигналы светофоров красного цвета, но в силу каких-то причин автомобиль продолжил свое движение".

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info