Дикий Запад в Можайском районе - 30 Июля 2009 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2009 » Июль » 30 » Дикий Запад в Можайском районе
Дикий Запад в Можайском районе
Запад Московской области на несколько дней стал Диким Западом. В Можайском районе проходила игра под названием "Ковбойка". Студенты и менеджеры сменили профессию и превратились в ковбоев. А самые подготовленные приняли участие в настоящем родео.

"Человек и лошадь – это единое целое. Так было на Диком Западе – так остаётся и сейчас. Здесь можно всё!" – утверждает человек в шляпе.

Эти кадры – как из старого кино: лошади, одежда, даже манера поведения. Почти все парни после просмотра фильмов про ковбоев мечтали оказаться на месте киногероев. Некоторым это удалось. Менеджеры, студенты, предприниматели на неделю забыли о своей работе и погрузились в совершенно иной мир, со своими законами и правилами. Кто-то выбрал образ ковбоя, кто-то – солдата регулярной армии начала прошлого века, а кто-то вообще перевоплотился в индейца.

"Мы пока ещё нормальные люди, у всех есть нормальная, другая жизнь, работа и так далее. Это просто развлечение, это отдых, это хобби, которое позволяет немного отвлечься от повседневности", - считает участник игры Виктор Литвинов.

Так называемая "Ковбойка" продолжалась семь дней. И всё это время участники, разбившись на враждующие отряды, жили в палатках, готовили еду на костре, жили в полях, без какой-либо связи с цивилизацией. Задачей каждого отряда было победить, завладев трофеями соперников.

"Мы даём каждому противника, мы даём каждому – кого бояться и за кем охотиться. И начинается недельная война. Через 3-4 дня они не помнят уже, кто они в Москве, какой у них на самом деле характер. Они живут эту жизнь так, как если бы жили на Диком Западе", - рассказывает организатор игры Евгений Матузов.

Все участники готовились очень тщательно, шили костюмы, подыскивали соответствующую амуницию. Племя индейцев даже смастерило себе несколько вигвамов. То есть быт игроков полностью соответствовал Дикому Западу. После недельной жизни в полях Можайского района самые смелые ковбои приняли участие в настоящем родео. Здесь надо было поймать на лассо дикого мустанга и выполнить почти цирковые трюки на лошадях. И всё только ради удовольствия и азарта – никаких призов не подразумевалось.

"Классно ребята на лошадях катались, это было потрясающе. Особенно сбивание травинки плёткой, очень потрясает", - довольна Ольга Семиловская.

"Ковбойка" проводится уже восьмой год. В первый раз это была небольшая группа энтузиастов, решивших попробовать таким образом разнообразить свой досуг. На этот раз число участников перевалило за две сотни. И, несмотря на непростые условия игры, вопрос – приезжать или нет на следующий год – для них уже не стоит. Главное – решить вопрос с отпуском.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info