Депутат Госдумы утверждает, что на него напал пьяный офицер ВАИ - 13 Мая 2010 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2010 » Май » 13 » Депутат Госдумы утверждает, что на него напал пьяный офицер ВАИ
Депутат Госдумы утверждает, что на него напал пьяный офицер ВАИ
Депутат Госдумы Антон Беляков, утверждает, что он, вопреки появившейся накануне в СМИ информации, не мешал движению возвращавшейся с парада военной техники, а «подвергся нападению пьяного офицера».

«Вечером 9 мая движение по Можайскому шоссе в районе МКАД было ограничено в связи с проходом военной техники, скорость движения составляла 15-20 км в час. Выезжая в это время из города Москвы на частном автомобиле с «обычными номерами» и без признаков какой-либо принадлежности к машинам Государственной Думы, А. В. Беляков (по рекомендации сотрудников ДПС ГИБДД) направился вслед за колонной военной техники, с тем, чтобы уточнить у замыкающих колонну сотрудников автомобильной инспекции возможные варианты дальнейшего движения, чтобы избежать попадания в пробку», — отмечено в обращении пресс-службы депутата, поступившем в «Росбалт».

Но, как следует из документа, «обращение к водителю автомобиля со спецсигналами, замыкающему колонну, через открытое окно автомобиля, вызвало у последнего агрессивную и неадекватную реакцию».

«Машина со спецсигналами совершила резкий и опасный маневр, подрезала автомобиль, на котором ехал Беляков, заставив его съехать в кювет. После чего сидевший за рулем машины ВАИ подполковник, который, судя по характерному запаху, вероятно, находился в нетрезвом состоянии, подбежал к съехавшей в кювет машине, зажал водительскую дверь и, угрожая применением оружия, нанес Белякову удар в лицо. Поскольку Беляков был пристегнут ремнем безопасности, то у него даже не было возможности эффективно защищаться», — сообщает пресс-служба, подчеркивая, что сотрудник ВАИ не знал, что перед ним депутат Госдумы.

После произошедшего Беляков незамедлительно связался по телефону «02» с дежурным по ГУВД Московской области и дежурным Главной военной прокуратуры и (по их рекомендации) последовал за колонной в сторону ближайшего поста ДПС с целью установления личности нападавшего и документирования происшедшего. Но это было воспринято водителем машины ВАИ как преследование, и спровоцировало еще одно нападение, несмотря на то, что он уже был поставлен в известность, что нападает на депутата Государственной думы. Полученные Беляковым А.В. в результате нападения травмы, по утверждению медиков, требуют госпитализации. Факт побоев зафиксирован врачами, о чем выданы соответствующие справки.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что «сообщения ряда СМИ о том, что Беляков двигался по встречной полосе, не соответствуют действительности по той причине, что на Можайском шоссе в районе произошедшего выезд на встречную полосу физически невозможен, так как встречная полоса отделена непрерывным металлическим отбойником».

В настоящее время по заявлению, направленному в Главную военную прокуратуру с просьбой о расследовании ситуации, проводится проверка.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info