На Рябиновой улице появится новое кладбище для элиты - 21 Октября 2010 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2010 » Октябрь » 21 » На Рябиновой улице появится новое кладбище для элиты
На Рябиновой улице появится новое кладбище для элиты
В Москве в ближайшее время появится еще один некрополь для представителей элиты. Как сообщает со ссылкой на источник в мэрии РБК, распоряжение о создании нового кладбища подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин.

Как говорится в документе, место предназначено "для захоронения граждан РФ, внесших значительный вклад в развитие гуманитарной сферы, культуры и науки, видных общественных деятелей". Новый погребальный комплекс появится на участке по адресу: Рябиновая улица, владение 24, примыкающем к Троекуровскому кладбищу, являющемуся филиалом Новодевичьего. Площадь некрополя составит 4,4 гектара. Функции государственного заказчика при сооружении объекта в 2011 - 2012 гг. будет выполнять Департамент городского строительства Москвы.

Сейчас в столице действует несколько кладбищ, не которых традиционно хоронят видных общественных и политических деятелей, актеров и ученых. Помимо уже упомянутого Троекуровского, это Новодевичье, а также Ваганьковское кладбища. Для аналогичных целей изредка используется некрополь Донского монастыря.

В последнее десятилетие там, в частности, были перезахоронены писатель Иван Шмелев, философ Иван Ильин, а также лидеры Белого движения Антон Деникин и Владимир Каппель. В августе 2008 г. на кладбище был погребен писатель и общественный деятель Александр Солженицын.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info