Путепровод на Рябиновой улице сдадут к ноябрю - 1 Июня 2015 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2015 » Июнь » 1 » Путепровод на Рябиновой улице сдадут к ноябрю
Путепровод на Рябиновой улице сдадут к ноябрю
По путепроводу на Рябиновой улице машины поедут досрочно, уже в конце этого года. Новая эстакада соединит Можайское шоссе с Мичуринским проспектом и немного разгрузит МКАД. Уникальность этого проекта в том, что дорога возникает буквально из воздуха — строители используют так называемую технологию надвижки.

"Мы находимся на участке эстакады со стороны улицы Озерная. Предполагается надвижка пролетного строения через пути Киевского направления железной дороги", — рассказывает руководитель проекта Алексей Бобров.

Масштабная стройка, которая соединит Можайское шоссе и Мичуринский проспект, идет по особым правилам. Движение по железной дороге перекрывать нельзя, поэтому путепровод в буквальном смысле вырастает в воздухе.

"Вы видите стапель, на котором собирается секция пролетного строения, выставляется опалубка, готовится армирование, после чего заливается бетоном, и с помощью домкратов надвигаются пролетные строения", — продолжает Алексей Бобров.

Работы ведут посекционно, в шахматном порядке. Это позволяет обеспечить непрерывный цикл строительства. В неделю таким способом удается нарастить по 30 метров полотна. На площадке круглосуточно трудятся 400 человек. На эстакаду, которая призвана разгрузить МКАД, возлагают большие надежды.

"Это важный объект, связка между жилыми районами, промзонами, параллельно МКАД. По сути дела, это дублер МКАД, он даст развитие всему району", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство ведется над железнодорожными путями. Всего будет по три полосы в каждую сторону. Длина путепровода — около 700 метров. Параллельно с этим ведется реконструкция близлежащих улиц — части Рябиновой и дороги от путепровода до Мичуринского проспекта. Для этого приходится перекладывать коммуникации.

"Это и канализация, и водопроводы, и водоотводы, и телефонная связь. Все это необходимо либо байпассировать, либо перекладывать по новым схемам", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор подрядной организации Сергей Конгулов.

Строительство эстакады — часть проекта модернизации дорожной сети всего Западного округа. Уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок у МКАД. Этот путепровод, который в конечном итоге будет представлять из себя хорду, изначально планировали достроить к следующему лету. Но сроки сократили — первые машины смогут проехать по новому маршруту уже в ноябре этого года.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info