Реконструкция Можайского шоссе начнется только после окончания работ на Рублевском - 1 Января 2013 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2013 » Январь » 1 » Реконструкция Можайского шоссе начнется только после окончания работ на Рублевском
Реконструкция Можайского шоссе начнется только после окончания работ на Рублевском
Реконструкция Можайского шоссе начнется после завершения работ на Рублевском, заявил в в эфире телеканала "Москва 24" заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Проект реконструкции Можайского шоссе закончен, идет подготовка к строительству.

Заммэра пояснил, что начать работы сейчас не получится из-за организации движения. Реконструкция Рублевского шоссе, по словам Хуснуллина, идет по графику. "Основные работы уже в первом квартале следующего года мы закончим, и ко второму, где-то уже к лету, закончим все работы на ней. За это время мы, пока заканчиваем Рублевку, подготовим боковые проезды на Кутузовском проспекте и на Можайке. Только после этого, когда там будут подготовлены боковые проезды, мы сможем начинать реконструировать основной ход Можайского шоссе", - сказал он.

В следующем году начнется реконструкция Калужского шоссе, сейчас идет проектирование. "У нас есть возможность сделать Калужское шоссе 10-полосным. Мы технически можем его расширить, а дальше мы смотрим, как сейчас пройти с юга до востока", - сказал Хуснуллин. По его словам, строители уже нашли возможность прохода - с эстакадами и подземными тоннелями, но это решение очень дорогостоящее.

Глава стройкомплекса также сообщил, что власти учли протесты жителей и изменили проект реконструкции улицы Народного Ополчения - вместо эстакады будет построен тоннель. "Сейчас еще один проект находится в стадии обсуждения, но, скорее всего, там будет тоннель", - добавил заммэра. Из-за протестов жителей также изменен маршрут дублера Кутузовского проспекта. По словам Хуснуллина, дублер выйдет к "Москва-Сити". "Из-за протестов жителей мы фактически сдвинули дублер где-то даже с эстакадой. Хотя у меня есть опасения, что стоимость проекта из-за этого сильно возрастет", - сказал заммэра.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info