Сэкономили на Можайское шоссе ‎ - 30 Мая 2012 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2012 » Май » 30 » Сэкономили на Можайское шоссе ‎
Сэкономили на Можайское шоссе ‎
Власти Москвы построят больше дорог, выделенных полос и парковочных мест за те же деньги. Глава стройкомплекса Марат ХУСНУЛЛИН на заседании правительства города заявил, что за счет сокращения сроков строительства и снижения стоимости работ на торгах долгожданное избавление от пробок произойдет раньше, а москвичи испытают меньше неудобств, которые создают дорожные работы по всему городу.

По словам Марата Хуснуллина, адресно-инвестиционная программа (АИП) претерпела корректировку, в результате чего количество объектов, на которых будут вестись работы, выросло, а их суммарная стоимость не изменилась: протяженность построенных дорог увеличится на 26 км, выделенных полос - почти на 50 километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своих объездов постоянно призывает строителей сокращать сроки работ. В результате графики корректируются, объекты сдаются раньше (не только на недели, но и на месяцы), причем это никак не сказывается на качестве строительства, за которым установлен жесткий контроль. Ускорение работ происходит за счет круглосуточного графика, использования современной техники и одновременного ведения работ сразу на нескольких объектах.

- Вами, Сергей Семенович, была поставлена задача максимально сократить сроки строительства, - обратился к мэру Марат Хуснуллин на заседании правительства, - и по всем объектам, которые мы начинаем в нынешнем году, мы ставим срок не более двух лет. В результате часть объектов, сдача которых планировалась в следующем году, будут сданы в этом. То же самое касается объектов, которые мы будем начинать в дальнейшем, - срок строительства не должен превышать двух лет.

В этом году началась реконструкция сразу нескольких вылетных магистралей: шоссе Энтузиастов, Ленинградского, Варшавского, Каширского, Дмитровского, Ярославского шоссе. На трех из них работы закончат раньше намеченных сроков.

- Варшавку планировалось закончить во втором квартале следующего года, а сейчас мы проанализировали ситуацию и решили, что готовы сдать ее уже в этом году. То же самое по Каширскому и Ленинградскому шоссе, - сообщил господин Хуснуллин.

В 2012 году также развернется строительство на Волгоградском и Рязанском проспектах. А за три ближайших года, с 2012-го по 2014-й, в Москве реконструируют большую часть вылетных магистралей.

- В результате из 19 вылетных магистралей, запланированных ранее на пять лет, за три года мы хотим закончить 12, а также построить 149 пешеходных переходов и 409 км полос для общественного транспорта, - заявил Марат Хуснуллин.

Снижение сроков строительства выгодно как правительству города, так и подрядным организациям. Кандидат экономических наук, заведующий кафедрой экономики и финансов ИИТЭМ Алексей Печников пояснил, что при сокращении сроков подрядчики могут экономить на заработной плате своего персонала, закупать материалы на перспективу и планировать свое производство. За счет этого они могут значительно снижать цену на торгах.

- Снижение цены на торгах составляет от 8% до 18%, - комментирует глава стройкомплекса, - при этом выигрывают их квалифицированные и подготовленные подрядчики с опытом работы в Москве. И мы можем быть уверены, что они в срок построят дороги. Сегодня это особенно важно, поскольку в рамках нынешней транспортной перегрузки задержка по срокам - это катастрофа.

Снижение стоимости работ, по оценке Алексея Печникова, довольно существенное: «При реконструкции, например, пяти трасс шестая ремонтируется на сэкономленные деньги». Компании «АРКС», «Ингеоком», «Термосервис», «Космос» и другие дают снижение около миллиарда рублей на каждых торгах. Таким образом, высвобождаются средства, которые позволяют брать в работу новые объекты. «Cкорее всего, мы будем проводить реконструкцию Можайского шоссе. Мы эту трассу в свое время сняли с плана, потому что у нее была высокая стоимость», - заявил господин Хуснуллин. По словам заммэра, рассматривается возможность строительства новых развязок на МКАД.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info