В Можайском районе нашли "подземный город" мигрантов - 22 Апреля 2011 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2011 » Апрель » 22 » В Можайском районе нашли "подземный город" мигрантов
В Можайском районе нашли "подземный город" мигрантов
Полиция Западного округа Москвы вместе с ФСБ и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город", где проживали нелегальные иммигранты из Центральной Азии.

Владельцы незаконного предприятия переоборудовали в "подземный город" бомбоубежище.

"За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами", - рассказал сотрудник МВД Андрей Мишель.

Похожее подземное общежитие было найдено оперативниками в феврале под залом официальных делегаций Киевского вокзала российской столицы. Там также нелегально проживали приезжие.

В конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе официально зарегистрировано 250 тысяч трудовых мигрантов, а фактически находится несколько миллионов.

За весь прошлый год около 10 тысяч незаконных мигрантов были выдворены с территории России по решению судов.

Бомбоубежище на западе Москвы

По данным правоохранительных органов, мигранты из "подземного города" работали на производстве лезвий и игл для швейных машин.

Помещение, в котором они проживали, расположено на территории одного из режимных предприятий недалеко от Можайского шоссе, пояснил Андрей Мишель, не уточнив название предприятия.

На находящейся в этом районе Дорогобужской улице есть предприятие "Мосточлегмаш", специализирующееся на производстве бритв, игл, булавок. Рядом, на Верейской улице - Московский радиотехнический завод, который выпускает зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400.

Большинству "подземных" жителей грозит депортация на родину, а 16 человек проверяют на причастность к преступлениям. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям уголовного кодекса в отношении руководителя предприятия, на котором они работали.

Иностранный рабочий, нарушающий миграционное законодательство России, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, а нанявший нелегала работодатель - на 800 тысяч рублей за каждого рабочего.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info