В Можайском районе обнаружен очередной захват земли вблизи водохранилища - 31 Мая 2012 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2012 » Май » 31 » В Можайском районе обнаружен очередной захват земли вблизи водохранилища
В Можайском районе обнаружен очередной захват земли вблизи водохранилища
Проводится проверка информации о незаконном выделении земельных участков на территории Можайского водохранилища. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном Главном следственном управлении СК России.

Накануне в эфире программы "Вести-Москва" вышел сюжет, в котором жители деревни Поздняково Можайского района указывают на неправомерное предоставление частным лицам земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Можайского водохранилища. По их словам, несколько недель назад на пляже деревни появились геодезисты, разбившие берег на 10 участков по 25 соток: руководители Можайского района, вызванные на сельский сход, уверяли, что о дележе земли ничего не знали. Хотя местным жителям в строительстве на берегу всегда отказывали, выяснилось, что этот участок почему-то не считается водоохранной зоной.

"По данному сообщению следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области организована доследственная проверка. В администрации Можайского района истребована информация о земельных участках, выделенных в границах деревни Поздняково и расположенных в непосредственной близости с берегом Можайского водохранилища, а также сведения о границах водоохранной зоны водохранилища в районе деревни Поздняково и границах самой деревни", - сказали в ГСУ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Захват земель в водоохранной зоне Подмосковья становится все более обычным делом. Так, в марте было передано в суд дело о продаже участков на берегу Истринского водохранилища около деревни Похлебайки: тем временем на том же берегу активно идет продажа других участков. Жители деревни боятся, что им окончательно перекроют доступ к воде, уничтожат деревенский колодец и вместе с лесом вырубят посаженную жителями аллею, ведущую к водохранилищу. Подобная же ситуация сложилась в расположенной неподалеку деревне со схожим названием Полежайки, а также в Пушкинском районе и у озера Белое в Шатурском районе - пляж огородили забором и сделали платный вход. Хотя многие его клиенты довольны, а цена за вход символическая, большинство местных жителей и администрация района принципиально требует сделать вход бесплатным.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info