В Можайском районе задержан "Степа Ростовский" - 7 Апреля 2011 - Можайский район Москвы (ЗАО)
МОЖАЙСКИЙ.INFO - Сайт жителей Можайского района Москвы
 
Меню сайта




Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 12484



Можайский.info » 2011 » Апрель » 7 » В Можайском районе задержан "Степа Ростовский"
В Можайском районе задержан "Степа Ростовский"
На Вяземской улице в Москве сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу (ЦФО) задержан уроженец Тбилиси 47-летний Степан Геворкян.

- При личном досмотре у мужчины обнаружили наркотическое вещество, но оперативников заинтересовало не только наличие героина, но и сама личность задержанного: Геворкян, по оперативным данным, является «вором в законе» с многолетним стажем, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

- Задержанный имеет тесные связи с влиятельными представителями воровского мира.

Наблюдение за ним вели уже несколько дней в рамках целевой работы по пресечению преступной деятельности лидеров, авторитетов уголовно-преступной среды, а также лиц, которые относят себя к категории "воров в законе".

По имеющимся данным Степан Геворкян по кличке "Степа Ростовский" оказывал существенное влияние на криминогенную ситуацию в Московском регионе, под его контролем находились преступные группировки, занимающиеся совершением квартирных краж. Сам Геворкян уже давно отошел от непосредственного совершения преступлений, хотя в местах лишения свободы провел в общей сложности около 35 лет.

Задержанный является гражданином России, имеет российский паспорт, хотя и без прописки. Сейчас оперативники проверяют законность получения им российского гражданства, поскольку зачастую, так называемые воры в законе, получают гражданство, используя хитрые схемы. Для начала прописываются в отдаленных маленьких населенных пунктах, потом якобы теряют документы, а взамен уже получают полноценный российский паспорт.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "хранение наркотиков", которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Впрочем, как отмечают оперативники, в конце 2010 года за аналогичное преступление в Солнечногорском районе Московской области сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО был задержан еще один выходец из Грузии, а ныне гражданин Украины Лаша Джачвлиани. В марте 2011 года состоялся суд: "вор в законе" Лаша Джачвлиани по прозвищу "Лаша Сван" был осужден на 6 месяцев лишения свободы и освобожден прямо в зале суда. А еще один уроженец Грузии, имеющий криминальный статус «вора в законе» Роман Бакуридзе (уголовная кличка "Ромчик Батумский"), также задержанный оперативниками ГУ МВД России по ЦФО в 2011, получил всего 1 год лишения свободы.

В марте был осужден на 3,5 года лишения свободы «вор в законе» Сергей Акимов, задержанный в августе 2010 года. При нем оказались наркотики и поддельные документы, также он находился в розыске.

В ходе судебного разбирательства мужчина начал сотрудничать со следствием и избрал особый порядок рассмотрения уголовного дела, что способствовало снисхождению и сравнительно небольшому сроку заключения. Но работа по дальнейшему разоблачению его криминальной деятельности продолжается, поскольку оперативники предполагают, что он может быть причастен к ряду преступлений, совершенных "домодедовской" преступной группой. Напомним, что членов группы задержали 12 марта текущего года практически в полном составе по подозрению в вымогательстве денежных средств у местного предпринимателя.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Можайский.info